
Aja Mola Palermo
tutto il sapore del mare di Sicilia!
Aja Mola prende il nome da un antico canto benaugurale, intonato dai pescatori durante la mattanza di Favignana. In questa piccola isola del Mediterraneo la pesca del tonno è un rito e i pescatori, con i volti rugosi scavati dal sole e le mani ruvide di mille avventure, sono i celebranti di uno spettacolo che si ripete identico da decenni.
Aja Mola è il suono del mare e dell'abbondante sostentamento che da esso si ricava con il lavoro incessante degli uomini che nottetempo salgono sulle loro barche come cavalieri delle acque salate.
Aja Mola è a Palermo una trattoria contemporanea dove il pesce e i vini naturali sono i protagonisti indiscussi. A dare il benvenuto all'ingresso c'è la vetrina del pescato del giorno e dei frutti di mare. La cucina a vista rivela lo spirito informale del locale, in perfetto stile Vucciria. Il locale si affaccia su via Cassari, la strada che dal mercato della Vucciria arriva al mare della Cala. La Trattoria di mare Aja Mola propone la riscoperta del piacere del pesce fresco, dei crostacei e molluschi, oltre ad una speciale selezione di ostriche.
Aja Mola Palermo
tutto il sapore del mare di Sicilia!
Aja Mola prende il nome da un antico canto benaugurale, intonato dai pescatori durante la mattanza di Favignana. In questa piccola isola del Mediterraneo la pesca del tonno è un rito e i pescatori, con i volti rugosi scavati dal sole e le mani ruvide di mille avventure, sono i celebranti di uno spettacolo che si ripete identico da decenni.
Aja Mola è il suono del mare e dell'abbondante sostentamento che da esso si ricava con il lavoro incessante degli uomini che nottetempo salgono sulle loro barche come cavalieri delle acque salate.
Aja Mola è a Palermo una trattoria contemporanea dove il pesce e i vini naturali sono i protagonisti indiscussi. A dare il benvenuto all'ingresso c'è la vetrina del pescato del giorno e dei frutti di mare. La cucina a vista rivela lo spirito informale del locale, in perfetto stile Vucciria. Il locale si affaccia su via Cassari, la strada che dal mercato della Vucciria arriva al mare della Cala. La Trattoria di mare Aja Mola propone la riscoperta del piacere del pesce fresco, dei crostacei e molluschi, oltre ad una speciale selezione di ostriche.

il Menu di Ajamola
Nel piatto
Menu di Pesce
La cucina di Aja Mola è un encomio alle tradizioni culinarie dell’isola: la zuppa di cozze, la pasta con le vongole, il polpo bollito nella popolare versione palermitana.
Pesce azzurro e pesci di grande taglia, crostacei emolluschi, oltre ad una speciale selezione di ostriche sono la proposta quitidiana di Aja Mola Palermo. La trattoria di mare ha un un'anima estremamente definita: una vetrina del pescato e dei frutti di mare del giorno, 35 coperti, qualcuno affacciato al bancone della cucina a vista. Eccellente conduttore della cucina è lo Chef Giuseppe Calvaruso, talento della ristorazione siciliana, giovane entusiasta e soprattutto grande esperto di pescato locale.


Nel bicchiere
Vino naturale
Il buon bere non manca ad Aja Mola. La cantina è curata dalla Sommelier Laura Carollo. Oltre allo champagne, particolare attenzione è data ai vini siciliani.
Aja Mola è la prima trattoria ad avere una carta interamente dedicata al vino naturale. Un luogo dove trovarsi e ritrovarsi; il luogo del risveglio culturale del centro storico di Palermo dove cucinare è cultura e mangiare bene è quello che ci fa sentire come casa.
Il bancone sociale
è sulla cucina a vista
Aja Mola Trattoria di Mare è un luogo di condivisione e di racconti.
Storie di vita, volti, sensazioni si esaltano davanti a un ricco piatto di mare e a un buon bicchiere di vino.
Il cibo è cultura e riscoprire il piacere della convivialità è un viaggio bellissimo.
Vieni a gustare le specialità di pesce
e i vini naturali di Aja Mola
Una trattoria dove deliziarsi della genuinità e della freschezza del pescato del giorno. Contattaci per prenotare o vieni a trovarci: siamo aperti a pranzo e a cena!
Richiedi Informazioni

Aja Mola Palermo
di Sale Pepe e Origano S.r.l.
P. IVA 06694280824 | REA 408995
cap. soc. versato € 10.000
sede Piazzetta S. Sofia, 5 - 90133 Palermo
Orari di apertura
a pranzo dalle ore 12:30 alle 15:00
per cena dalle 19:30 alle 23:00
Atmosfera & Design
Aja Mola Style
Aja Mola è una trattoria contemporanea, ispirata allo stile della nouvelle décadence: non a caso situata a metà strada tra il rinnovato porticciolo della Cala e l’antico mercato della Vucciria. Aja Mola nasce nello spazio di un'ex taverna e vuole mantenere l'atmosfera di una bottega di mercato anche nel design.
Gli interni prendono in prestito i colori dagli abissi marini, trame sacre e profane, come panni stesi al vento, testimoniano i millenni di colonizzazioni che scorrono nelle nostre vene, branchi di lampade in ceramica volteggiano sui tavoli in marmo e legno, a testimoniare l’abbondanza della nostra terra.
Tutti gli arredi sono stati disegnati dalla Interior Designer Fatima Costa su misura e realizzati artigianalmente, le pareti hanno mantenuto i rivestimenti originali, che attraverso fame, ricchezza e povertà sono arrivati sino ad oggi, raccontano il loro fascino. Mise en place ugualmente essenziale, con tovagliette e bicchieri da taverna accanto ai calici di cristallo.